Никто не знает того, что будет судьбы итогом, Ты не отроешь этой золотой иглы из стога, Жизнь - это не догма, ты тонешь в игры истоках, Чёрт не укусит ногу, а жестоко выгрызет окорок, Часто бывает так, что порогов слишком много, Было ли такое, враги сами уступали Вам дорогу? В светлое "ближе" без оглядки, или же в омут , Железо прожигает пятки до костей... К дому... Улицы города, беги ты, пока не погиб, Но света лучи дорогу плавят, тонут сапоги, Вес тоннами - мост перегиб, перец - запах битв, В бездонном океане не заплывай за буйки, Смерти уста горьки, смотри устав с нормой, Рэп у кого-то для прикола, где-то для прикорма, Кто-то гурман, кто-то неформал, а кто наркоман, Главное - глубина амфоры, а не форма, В стихах главное плавный смысл, а не формат, Стихает ход твоих мыслей, когда форой дурман Форматирует мозг, слёзы и бури туманом, Ты поймёшь, кто ест правду и что есть ложь и Когда проймёт - все мечты на потом отложишь, Ты начинаешь читать книги, не снимая обложек, Не вник - вникнешь позже, а пока up logged, Не пугай дверь рук дрожью и псов белой рожей, Окна твоей квартиры с дырами ада похожи, Окинь эту округу вглядом, разгляди прохожих... ----------------------------------------------
Рифмы из свинца
Я пропитан свинцом - глотал пули врагов, Я пробитый пацан, я pro, хули, дракон В рэпе, я пишу как гений, а ты г*вно лепи, Я кашалот в море tru, твой shit у лохОв на репит. Я соткан из свинца, а ты пропитан радиацией, Если мне извинить тебя - то ради денег с акциями. Вот квадратчики - тупо текст по ГОСТу накатали, Рифмодротчикам эти типы - как кости на татами Против сумоистов, я неистов в противостояниях, Ты, самоубийца в категории "просто стояние", Я тяжЁл и мОщен, будто из свинца, Ты - жалкий и тощий, "будто-бы пацан". Моими панчами, как мачете тОчеными, банчат На улицах Нью-Йорка, по лицам обманщиков Видно, что это не полиции предназначено, Видимо черти-поэты преданны азам, значит Обязательно значимы, при данах не зазнайчивы, Обязаны значительности переданных опытов, Приданое назначено лишь преданным на потом, При данных обстоятельствах дешевле встать на поток, Или быть сотканным из свинца, не смеет порицать Меня тот, кто не смеётся при виде вражьего лица, "Врежь ему пацан" - толпы кричат и гонят, Прежний лидер 100500 был у чёрта на поклоне...
Работы судьи TaiN
Бунт на корабле
Погода океан одарила, своей теплотой Сегодня все на рыбалке - горит светофор Издавался ропот волн, возможно роковой По верёвке топор, курс потом, за кордон
Вдруг издалека, возникал, образ корабля Мораль - нападать, пока никто не охранял Словно оборотня увидели, и сразу за борт Словом оборонял не бог, народ увы намок
Пустой корабль, течением несло в пустоту Никто и не хотел надеть, песочный костюм Но нас успели спасти, и салют был нашим А корабль, был лишь частью галлюцинаций
Работы судьи VadiBastard
Бунт на корабле
Я не умею плавать, но устрою бунт на этом корабле, Фотографий с пьедестала сам себе ретушер. Добрый по натуре, но заметно летом охамел, Ведь лезут все на трон и каждый третий тут петушок. Короли стихов и мастера пиздатых сравнений, Меньше слов, больше дела - шашки наголо! Я не любитель скандалов и бесперспективных полемик. О да, я хасл, держи, соперник, карвалол! Если я баба, то лишь Катрина ураган, Ты добунтовал, я тебя с палубы выкинул в море. Тексты соперников огонь - я долго с них угарал, Bastard в деле, значит ведите себя спокойнее...
Работы судьи "Стэнли"
Темный угол
Мрачное здание. Виден только тусклый свет в коридоре Каждому второму подсознание здесь о горе вторит В конце коридора есть темный угол, оттуда доносятся визги Там обитает тот, кто два года назад был из общества изгнан
Да, речь идет обо мне, ты понял все правильно Здесь всем обещали уютную жизнь, оказалось, что врали нам Я здесь не пью кофе, и редко хожу в душ я Я не часто вижу здесь свет, но часто вижу удушье
Мне здесь круто. Я каждый день вижу своих собратьев Семьи этих ребят еще не скоро захотят к себе забрать их Санитары достали уже, пасут, суки, нас сутками И недовольные пациенты за это им ссут в камин
Иногда я берусь за старое, люблю царапать кожу до мяса Только войду в кураж, бац, пять минут, и я уже связан Не помню свой диагноз, да мне и не говорили вроде Этот темный угол будет моим домом всегда, да я и не против
Работы судьи "15-183-2"
Тема: "Не смотри по сторонам" Задание: в тексте должно присутствовать минимум 4 даблрайма и разбиения. При этом вы должны избегать предлога "в" и союза "или"
Ты не смотришь по сторонам - твое периферийное зрение слабое Ты как ребенок среди восковых фигур ученых - гениев лапаешь Я должен притвориться, что ты меня задел - дайте мне кетчуп Не все то золото, что блестит, поэтому мои тексты не блещут Твоя резинка с дыркой-катастрофа? Обычный случай, вело-лекарь Все знают, что яйца курицу не учат, зато они учат человека И ты попросил меня красиво разрушить все твои надежды - добро Ты спросишь, почему я так крут, и падёшь-это падежный вопрос
Понимай как хочешь, но твой зад для геев-камень преткновения Такие панчи у всех - пустил при помощи длани тренд по вене я Вы как чемпионат Андорры, ваша лига - помесь ебических нужд Твой максимум, бро - единица, ты как тригонометрический круг Не смотри по сторонам, смотри лишь вперед - то есть в монитор Ты как будто бы эхо с плохим слухом - вроде вторишь, но не то Выйдя против меня, ты обжегся на молоке - прости, Вован, бо-бо Ты живешь в подвале, и там нечего брать, как у кастрированного
"Жизнь меняет тебя"
Жизнь меняет тебя, как Усейн Болт меняет девять и шесть Твои неизменные друзья - по-прежнему лентяи педик и гей Ты каждый день идешь на три буквы, ты точно игрок в GTA Ты - текстовик? Это так же смешно, как Леброн - латераль Нет смысла переть против меня, ты, перец, ведь не боров У тебя на теле рваные раны и пробит череп - серп и молот Гуф убил себя треками и клипами - собака на ютюбе зарыта Ты намочил свои штаны, но зато я сухой, как Субисаретта Мои строки-как парень с двумя хуями-в конце два патрона Ты крутой... Но у тебя даже не лопнула плацента, подонок Я-хакер, ты-админ , я-червь, ты - гриб под хвоей в лесу, Или я-телефон, а ты-аккумулятор - ведь я жру твой ресурс
*** Что ты не виновен в своем вылете, я доказал, хоть не Павел Астахов Ведь если жизнь менялась, сел бы каждый от рэпа гей-ловелас на кол Она неизменна, точно мусульманка, но ты забыл эти детали от страха В любом случае, твой конец, будто б у Спайдермена, летален остался ***
Выйти против меня - как засунуть Симпсон Лизу в гетто Ты как электрик, ведь твой текстовый сингл несусветный Коля, твой ник выбран верно - ведь ситуация фатальная Тебе не помогут даже Эминема идол, с танцами гадания Пусть это не Vagabund лейбл, но и не твой карапуз-тейп Сын, ты далеко не премиального класса, как Samsung Wave Решай - твой текст для общества, как донор, или личный Ты несуразный, как немой продавец в вагонах электрички, Истинно лысому Сисокко дать в руки воланчик и ракетку... Из тебя высосу все соки, как будто пацанчик из пакета Ты думал, я ненадолго отошел, как дЕвица от дел, ан нет Ты как земляной червь - непонятно, где лицо, а где конец.
На нашем с тобой корабле не нашлось стёба и проблем, Скука, стопор, фора, блеф - не нАжили с тобой. Про плен Говорить бессмысленно, всё нежно и искренно, не ново, Добровольно бьюсь с мыслями о нужности искры новой, Да брось, уволь, одна цель мужа - искоренить хреновости, Теперь в лево судна нашего крен - твой новый стиль, Я был как за бортом, но на подходе будто, много лет, Ты капитанша, и наш наномир - как бунт на корабле... Шатает из стороны в сторону, будто в бурю, Ты столь наивна, встряска, ну будь ты дурой, Вода в историях твоих уже через борта... Ломаем паруса мы лихо, разгружаясь на портах... www.stihi.ru/avtor/mail2